Impressum

Betreiber der Website

Lukas Lettmayer Drechslerei

+43 664 91 78 10

mail@oiswirdrund.at

 

 Weißenbach 8, 8967 Haus im Ennstal

UID: ATU70127819

 

Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.

 

Kontakt mit uns

Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten. Soweit die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Ihrer Einwilligung oder in einem mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag besteht, haben Sie zudem das Recht auf Datenübertragbarkeit. Sie haben das Recht auf Widerruf einer eventuell erteilten Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt. Sie haben das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet. Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at).

 

Bildquellen

© Tom Lamm, www.ikarus.cc


© XY

 

Konzept, Webdesign und Umsetzung

Werbeagentur lemon – Martin Hutegger

8970 Schladming, www.lemon.co.at

 

Textkooperation

Dr. Doris Lind www.worte-wirken.at

Es gelten die folgenden Bedingungen:    

Lieferung

Alle Lieferungen an einen Unternehmer erfolgen ab Lager auf Gefahr und Rechnung des Unternehmers. Wird die Ware auf Wunsch des Unternehmers diesem zugeschickt, bei ihm aufgestellt, so geht die Gefahr des zufälligen Untergangs oder der zufälligen Verschlechterung mit Verlassen des Versandlagers auf den Unternehmer über, unabhängig davon, ob die Versendung vom Erfüllungsort aus erfolgt und wer die Frachtkosten trägt.
Ist der Kunde Verbraucher, geht die Gefahr des zufälligen Untergangs und der zufälligen Verschlechterung der verkauften Sache auch beim Versendungskauf erst mit der Übergabe der Sache auf den Verbraucher über. Nimmt der Kunde die Ware nicht fristgerecht ab und verweigert er auch nach einer ihm gesetzten angemessenen Nachfrist ausdrücklich oder stillschweigend die Abnahme, kann der Verkäufer vom Vertrag zurücktreten.

Rechtsbestimmungen

Die Fa. Drechslerei Lukas Lettmayer Weissenbach 85, 8967 Haus,verkauft bzw. Sie als Kunde kaufen die von Ihnen ausgewählten Waren zum vereinbarten Preis. Die Firma ist berechtigt, sämtliche Rechte und Pflichten mit schuldbefreiender Wirkung auf örtliche zu übertragen bzw. überbinden, insbesondere auch die für die Zahlungsabwicklung erforderlichen Daten. Dem Vertrag werden die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) zugrunde gelegt. Der Käufer bestätigt ausdrücklich, diese und insbesondere das Rücktrittsrecht samt dessen Folgen laut Punkt 6. zur Kenntnis genommen zu haben und zu akzeptieren.

Allgemeine Geschäftsbedingungen

  1. Die Ware bleibt bis zur vollständigen Bezahlung Eigentum der Fa. Drechslerei Lukas Lettmayer Weissenbach 85, 8967 Haus.
  2. Der Käufer hat die Ware unverzüglich zu überprüfen und etwaige Mängel spätestens binnen 8 Tagen schriftlich zu rügen, widrigenfalls daraus gebührende Ansprüche erlöschen. Bei Pflichten aus Nicht- oder Schlechterfüllung obliegt dem Verkäufer die Wahl, wie er Erfüllung leistet.
  3. Erfüllungsort sowohl für die Auslieferung als auch für die Zahlung ist die Fa. Drechslerei Lukas Lettmayer Weissenbach 85, 8967 Haus. Als Gerichtsstand wird 8970 Schladming, Österreich, vereinbart. Es gilt Österreichisches Recht ohne Verweisungsnormen auf ausländisches Recht. Im Fall, dass Drechslerei Lukas Lettmayer Weissenbach 85, 8967 Haus den Vertrag auf einen Vertriebspartner überträgt, sind dessen Auslieferungslager, dessen Sitz und dessen nationales Recht maßgeblich.4. Bei Zahlungsverzug gebühren dem Verkäufer 1,5% Zinsen pro Monat und Bearbeitungs-Spesen von bis zu EURO 20,00 pro Mahnung.
  4. Gegen Forderungen des Verkäufers ist jegliche Aufrechnung ausgeschlossen. Der Käufer ist nicht berechtigt, den Kaufpreis auch nur teilweise aus was für Grund immer ein- oder zurückzubehalten.
  5. Rücktrittsrecht für Verbraucher: Ist der Käufer Verbraucher, ist er bei Onlinebestellungen berechtigt, binnen 7 Werktagen schriftlich vom Vertrag zurückzutreten. Die Frist beginnt mit Eingang der Ware beim Käufer und ist mit Absendung der Erklärung gewahrt. Bei der Berechnung dieser Frist zählt der Samstag nicht als Werktag. Im Falle des Rücktritts stellt der Käufer die Ware auf seine Kosten umgehend zurück und bezahlt pro angefangenem Kalendertag deren Benützung an Entschädigung und Wertminderung 0,5 % des Gesamtkaufpreises, soweit an der Ware nicht eine höhere Wertminderung eingetreten ist. Ist die Ware bei der Rückstellung nicht mehr original verpackt, wird davon ausgegangen, dass der Käufer sie ab Beginn des 2. Kalendertages seiner Verfügungsmacht benützt hat.